Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Никита Михалков присмотрит за армией

      Министр обороны РФ Сергей Иванов уже объявлял, что в армии созданы родительские комитеты для присмотра за тем, как служится солдатам, не обижает ли их кто. А вчера в культурном центре Вооруженных сил Иванов объявил о создании еще и Общественного совета при своем министерстве, который будет восстанавливать "патриотические и духовно-нравственные основы" ратной службы.

      Если смотреть на эти оба события вкупе, то ясно, что Минобороны старается сделать армию более открытой и подконтрольной обществу. По крайней мере, состав Общественного совета выглядит внушительно: в него вошли известные политики, писатели, журналисты, артисты, депутаты, военачальники и священнослужители и даже олигархи, известные своей благотворительностью.

      Председателем совета избран артист и режиссер Никита Михалков. "Он знает армию, - заметил Сергей Иванов, - потому как служил в свое время срочную на флоте". В своей недолгой "тронной речи" Михалков, в частности, сказал: "Надо научиться уважать солдатскую душу, а каждый офицер обязан быть для своих подчиненных отцом-командиром. Этим мы и займемся".

      На первом своем заседании Общественный совет наметил широкий фронт работ: он будет заниматься экспертизой военных законов, правовой и социальной защитой военнослужащих, культурно-шефской работой, освещением жизни войск и флота в прессе. Лишь бы очередное доброе начинание не загнулось на корню.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)