Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Родителям заплатят за детский сад

      Пособие по уходу за ребенком будут выплачивать как работающим, так и безработным родителям, обеспечивающим ему уход.
      Такое изменение и еще ряд других, связанных с государственной материальной поддержкой семей, имеющих детей, внесены Правительством РФ.

      Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Сергей Мутовин, до 1 января 2007 года пособие на ребенка выплачивалось только работающим гражданам, находящимся в отпуске по уходу за своим чадом до достижения им возраста полутора лет, студенткам дневного обучения, а также женщинам-военнослужащим и женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации. Сумма пособия составляла 700 рублей. С 2007 года пособие выплачивается гражданам, как работающим, так и неработающим, фактически осуществляющим уход за ребенком. Для неработающих размер пособия составляет 1 500 рублей при уходе за первым ребенком и 3 тыс. рублей при уходе за вторым и последующими детьми. Для работающих родителей размер пособия составляет 40% от среднего заработка за последний календарный год, но не ниже 1500 рублей, при этом максимальный размер пособия не может превышать 6 тыс. рублей. Если одновременно осуществляется уход за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет, размер пособия суммируется. Кроме того, с 1 января 2007 года предусмотрено единовременное пособие при передаче ребенка в семью на воспитание в размере 8 тыс. рублей. Ранее это пособие не выплачивалось.

      Радостная новость и для тех, кто отправляет своего ребенка в детский сад: часть платы будут компенсировать уже с начала этого года. При посещении государственного и муниципального дошкольного образовательного учреждения (детского сада) возмещаться будет около 20% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в детсаде, на второго ребенка – 50%, и на третьего ребенка и последующих детей – 70%.

      По словам Сергея Мутовина, деньги на данные виды денежной компенсации должны быть заложены в бюджете субъекта РФ, часть из этих средств будут субсидироваться из федерального бюджета. Поэтому потребуются изменения в бюджет Иркутской области.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИРА Телеинформ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)