Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума прекратила произвол турфирм

      В современной России немало турфирм, чью деятельность можно охарактеризовать одним словом – "произвол". Именно от таких туристических компаний, которые недобросовестно выполняют свои обязательства, и призван защитить российских туристов новый законопроект "О внесении изменений в ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ", подготовленный Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом). Этот документ был принят Госдумой в третьем и окончательном чтении. Сообщается, что при необходимых 226 голосах за принятие законопроекта проголосовало 334 депутата, 71 высказался против, воздержавшихся не было. Данный закон вступит в силу с 1 июня 2007 г.

      Вместо обязательного лицензирования туроператорской деятельности, отмененного с 1 января 2007 г., этот документ вводит механизм финансового обеспечения деятельности туроператоров, согласно которому они обязаны заключить договор страхования или оплатить банковскую гарантию. Это означает, что туристическая компания обязана иметь гарантии банка или страховой компании, по которым будет выплачиваться неустойка в том случае, если от клиентов поступят жалобы.

      "Без этого закона путешествующим россиянам трудно предъявлять компании претензии, – пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Медведев. – Ведь туроператоры не несут никакой ответственности, они могут бросить своих туристов где угодно". Что же касается цен на туристические путевки, то, по мнению Медведева, они все же вырастут, хотя и незначительно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)