Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Здоровых призывников в России скоро не останется

      Свыше 123 тысяч молодых россиян призваны в войска в последний призыв на два года, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов. "Армия пока еще не перестает быть рабоче-крестьянской. Есть небольшие изменения, но я не стал бы гордиться этим", - сказал Иванов.

      По его словам, в некотором смысле последний исторический призыв на два года завершился. "Мы призвали в войска 123 тысячи 310 молодых россиян. Кстати, 51 молодой человек воспользовался конституционным правом и отправился на альтернативную гражданскую службу", - отметил министр.

      "Да, у нас увеличилась в последнем призыве доля новобранцев с высшим образованием - 16,7%. И это хорошо. И уменьшилась доля призванных, кто имеет погашенную судимость или просто криминальное прошлое. Это тоже хорошо", - подчеркнул Сергей Иванов.

      Комментируя идею начала медицинского освидетельствования призывников за несколько лет до призыва, прозвучавшую на последнем общественном совете, Иванов сказал, что "если еще 10-15 лет назад редкостью являлся тот факт, что призывник вообще ни разу не может подтянуться на перекладине, то сейчас, к большому сожалению, это уже норма. И это плохо. Почему мы бьем сами тревогу? Потому что скоро полностью здоровых призывников, сто процентов здоровых почти не останется".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)