Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Содержание никотина в сигаретах ежегодно растет

      Сотрудники Гарвардской школы здравоохранения подтвердили данные эксперимента, согласно которым содержание никотина в сигаретах увеличилось с 1997 по 2005 год на 11%. Эксперты провели анализ информации, предоставленной табачными производителями Массачусетскому департаменту здравоохранения. Выяснилось, что содержание никотина ежегодно увеличивалось на 1,6%.

      "Сигареты - это тонко налаженные наркотические инструменты, призванные сохранять табачную пандемию, а точная информация об этой продукции хранится в секрете и недоступна общественности", - заявил Говард Кох, заместитель декана этого учебного учреждения, принимавший участие в исследовании.

      В опубликованном в октябре 2006 года исследовании департамента здравоохранения утверждается, что ученые в течение шести лет проверяли уровень никотина в продукции более ста торговых марок. Эксперты обнаружили устойчивый рост содержания никотина в табачных изделиях.

      По словам Грегори Конноли, руководителя исследовательской программы по контролю за табачными изделиями, увеличение никотина в сигаретах в первую очередь является следствием роста содержания этого вещества в свежих листьях табака. "Здесь что-то не так. Либо все дело в табаке, который они используют, либо в добавлении никотина в восстановленный табак. Мы точно не знаем", - добавил исследователь.

      Как утверждает Конноли, этот эксперимент поставил под сомнение тот факт, что табачные производители придерживаются соглашения с американскими штатами, заключенного в 1998 году, согласно которому они будут проводить кампанию по снижению курения среди молодежи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)