Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Абрамович хочет купить замок графа Дракулы

      Российский миллиардер Роман Абрамович хочет купить знаменитый замок графа Дракулы. Тайной мечтой Абрамовича, любителя загадочных историй, является покупка замка Бран, который ассоциируется с кровожадным графом Владом "Колосажателем". Абрамович, по-видимому, готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание сохранности этого замка, но и в строительство туристической инфраструктуры, которая должна превратить замок, описанный в книге о вампире Дракуле писателем Брэмом Стокером, в своего рода парк развлечений.



      Замок Дракулы, который в действительности называется замком Бран, был построен в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты города Брашов от нападений войск Оттоманской империи и затем стал главным оборонительным бастионом, благодаря которому Австро-Венгерская империя могла защищать Трансильванию. В 1920-е годы местные жители подарили его королеве Марии Румынской. Затем замок был унаследован принцессой Илеаной фон Гогенцоллерн, принцессой Румынской и матерью эрцгерцога Доминика Габсбурга. В 1950 году после экспроприации коммунистическим правительством замок стал национальным достоянием.

      В мае 2006 года орлиное гнездо Дракулы было возвращено Габсбургу, 69-летнему архитектору, живущему в США и имеющему двух сестер. Непонятно, какая роль будет отведена министерству культуры Румынии после того, как Абрамович купит этот замок. Замок Бран всегда был самым популярным и доходным местом, посещаемым туристами в Румынии.

      Адвокат семьи Габсбургов сообщил, что владелец намерен завершить сделку в течение недели и получить 78 миллионов долларов. Известно также, что правительство Бухареста якобы предложило за этот замок 25 миллионов евро, и вполне вероятно, что безмерное богатство и амбиции Абрамовича заставят румын отказаться от своего предложения.

      Магнат, как известно, владеющий помимо прочего неустановленным количеством яхт, обладает состоянием в 18,2 млрд. долларов и является самым богатым человеком в России, занимая 11-е место в международной классификации Forbes. Всегда скрытный в своих рекламных маневрах, Абрамович намеревался сначала купить замок и организовать в нем презентацию "Челси" в начале следующего сезона. В его планы входило не столько напустить страху на британские футбольные клубы, сколько укрепить свою мощь и направить орды туристов в свое последнее приобретение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.Ru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)