Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фанаты интернет-игр убивают друг друга не в игре

      На прошлой неделе в пятницу на Домодедовском кладбище похоронили 22-летнего студента МИФИ Сашу Блескина, убитого в драке в центре Москвы. Саша был участником ролевой компьютерной игры.

      В Интернете эта онлайн-игра весьма популярна. На официальном сайте этой игрушки зарегистрировано несколько тысяч россиян. Участники ее попадают в мир фэнтези с эльфами, гномами и магами. Объединившись в кланы и альянсы, люди из разных городов борются друг с другом виртуальными мечами, луками, топорами. Иногда они съезжаются на встречи и в настоящей, а не "сетевой" жизни.

      Генеральный директор киевской компьютерной фирмы Андрей Понаморенко как раз и приехал в Москву на встречу с "собратьями по оружию" из своего игрового клана. Но вместо этого зачем-то поехал к клану "врагов". Видимо, выпив, Андрей решил выяснить отношения в реальности и вызвал на улицу своего соперника по игре Кирилла. Кирилл вернулся с разбитым носом, а Саша Блескин решил поговорить украинским геймером. Разговор закончился дракой.

      Разняли их слишком поздно - Сашу увезли в больницу с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа, где, не приходя в сознание, скончался в больнице через три дня.

      Виновный в смерти Блескина Андрей Понаморенко задержан и находится в СИЗО. В отношении него заведено уголовное дело по статье 111 п.4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего", согласно которой ему может грозить от 5 до 15 лет тюрьмы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)