Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Радиопрограммы запретят записывать

      На днях в американский Сенат внесен законопроект, по которому спутниковые, онлайновые и кабельные радиосервисы обяжут применять технологии против записи транслируемых композиций. Акт получил название «Платформа равноправия и защиты прав владельцев копирайта в музыкальной сфере».

      Законопроект вносился на рассмотрение еще весной, но тогда он встретил сопротивление со стороны защитников прав потребителей. Теперь, спустя почти год, его авторы вновь предприняли попытку протолкнуть свои идеи. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) поддерживает идею и требует от Конгресса одобрить законопроект. С такой точкой зрения не согласны производители плееров, ведь это может серьезно сказаться на продажах.

      По мнению авторов документа, с подобных сервисов надлежит взимать налог за проигрывание копирайтной музыки. При этом размер роялти должен меняться в зависимости от станции. Кроме того, в поле зрения законников попали портативные спутниковые радио, такие как плеер (XM Satellite Radio) Inno, который позволяет слушателям записывать играемые треки.

      Технологии по защите от копирования должны остановить «музыкальное» воровство. «Новые радиосервисы не просто дают возможность послушать музыку, но и записывать, манипулировать, коллекционировать и обмениваться треками», — жалуется один из сенаторов.

      Но какие-то поблажки слушателям все-таки сделают: им разрешат записывать, но только определенные программы и только в определенное время. Однако программировать технику на поиск и автоматическую запись определенного альбома или конкретного исполнителя им запретят, также как и разбивать записанный кусок сета на отдельные композиции или пересылать его другим людям.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам DJ.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике