Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как относится КНР к изменениям в российской торговле?

      В России вступили в силу новые правила, регулирующие вопросы миграции - закон "О миграционном учете" и обновленный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". По этим правилам с 15 января иностранцам запрещено торговать алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. А с 1 апреля этого года запрещается привлекать иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках.

      В Китае с уважением относятся к этим принятым в России законам по упорядочению торговли на рынках. Однако китайская сторона надеется, что российская сторона будет в полной мере учитывать исторические причины появления и развития проблем, существующих в китайско-российской неорганизованной торговле. В Пекине также рассчитывают, что Москва будет укреплять сотрудничество с китайской стороной, активно искать пути "надлежащего" решения этих проблем.

      Китайская сторона, всегда выступая за упорядочение торговли, подчеркивает, что Китай и Россия должны решать соответствующие проблемы, руководствуясь духом дружественных консультаций. Это, по ее мнению, позволит в кратчайшие сроки перевести двустороннюю "народную" торговлю на "нормальные рельсы".

      "Прежде всего, обе стороны должны руководствоваться духом подписанного в сентябре 2004 года меморандума о взаимопонимании, касающегося упорядочения торговли между двумя странами, избегать односторонних действий, наносящих ущерб интересам гражданам другой стороны", - считают в Китае.

      Там готовы поддерживать контакты с российской стороной, совместно изучать варианты урегулирования существующих проблем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)