Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты просят обосновать плату за телефон

      Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу поручили комитету по энергетике, транспорту и связи запросить в Федеральной службе по тарифам информацию обоснованности установления ею с 1 февраля 2007 года платы за предоставление абонентам в постоянное пользование телефонной линии и размера такой платы.

      Также запрашивается информация о том, как изменение системы оплаты местных телефонных соединений отразится на размере оплаты для групп населения, в первую очередь, пенсионеров и инвалидов.

      Инициаторами протокольного поручения выступили единороссы Анатолий Аксаков, Анатолий Иванов и Георгий Леонтьев.

      Введение системы тарифных планов предусмотрено положением "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи", которое было принято правительством еще 24 октября 2005 года.

      Абонентам предложено три схемы оплаты связи: постоянная (безлимитный тариф), повременная и комбинированная (абонентная плата за лимит времени и оплата выговоренных сверх лимита минут).

      Кроме того, отдельно выделена обязательная плата за абонентскую линию, размер которой составляет от 110 до 240 рублей, в зависимости от региона. Абонент обязан платить за пользование телефонной линией вне зависимости от выбранного тарифного плана.

      Для того чтобы выбрать тариф, абоненты должны перезаключить контракт со своим оператором. Те, кто этого не сделают, будут автоматически переведены на безлимитные тарифы, которые значительно превышают размер нынешней абонентной платы. Исключение составят абоненты, уже пользующиеся повременной системой оплаты, но таких в России пока очень мало, так как "повременка" введена лишь в нескольких регионах.

      По оценке гендиректора "Связьинвеста" Александра Киселева, тарифы для населения в результате введения тарифных планов возрастут на 11,5%, в среднем до 214 рублей в месяц.

      Опасаясь оттока абонентов к сотовым операторам, межрегиональные компании "Связьинвеста" установили безлимитные тарифы на уровне, ниже утвержденного Федеральной службой по тарифам. Так, ОАО "Центртелеком" снизило абонентную плату в 1,5 раз, ОАО "Северо-Западный Телеком" - на 20%. Однако так поступили не все. ОАО "Московская городская телефонная сеть", не контролируемая "Связьинвестом", ввела тарифы на уровне предельных расценок, утвержденных ФСТ. С 1 февраля абонентная плата для жителей Москвы (безлимитный тариф) составит 380 рублей в месяц вместо нынешних 200 рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)