Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Узаконят ли надбавки за научные звания?

      Надбавки за научные звания должны быть законодательно закреплены. Такое мнение высказал 29 января директор Объединенного института ядерных исследований Алексей Сисакян, выступая в ИТАР-ТАСС на "круглом столе" "Наука и инновационное развитие России".

      "Сейчас ученые получают некоторые денежные субсидии за звание члена- корреспондента и академика, но это исключительно прерогатива руководства Российской академии наук", - сказал он. "Для поднятия престижа профессии ученого, а также для улучшения материального положения надбавки должны быть узаконены", - полагает Сисакян.

      Еще одной немаловажной проблемой участники "круглого стола" назвали роспуск отраслевых академий. "Это положение подразумевает под собой разгром и разобщение российской науки", - полагает президент РАМН Михаил Давыдов. "Именно в академиях концентрируются основные разработки и инновации, без их деятельности невозможно дальнейшее развитие науки и инноваций", - уверен он.

      "Абсолютное большинство ученых не имеет привилегий и получает такую же пенсию, как и любой гражданин России", - пояснили в РАН. Пенсия научного сотрудника составляет около 2,5 тыс. рублей, а академики имеют постоянную надбавку как к зарплате, так и к пенсии в размере 25 тыс. рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИТАР-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике