Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент решил поднять экономику Дальнего Востока

      Президент России Владимир Путин, возвращаясь из Индии в Москву, ненадолго приземлился во Владивостоке. Визит продолжался всего пару часов. Это было самое короткое его посещение Дальнего Востока. За семь лет Путин побывал здесь уже семь раз.

      На этот раз в вотчину губернатора Сергея Дарькина его привел саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества (АТЭС) - во Владивостоке его должны провести в 2012 году. К этому времени город, да и весь регион, должен выглядеть как подобает месту для проведения международных форумов. Тем более что форум АТЭС - один из самых экономически значимых на территории Восточной Азии. Судя по словам президента, пока состояние дел на Дальнем Востоке его не сильно радует.

      По мнению представителей Минэкономразвития, для проведения в Приморье форума АТЭС необходимо улучшить транспортное сообщение в регионе. По предварительной оценке, затраты составят не менее 100 млн. рублей. Восстанавливать дороги и строить всепогодные аэропорты на Дальнем Востоке будут на средства, заложенные в федеральном бюджете 2008-2010 годов.

      Путину пришлось пообещать, что, даже если вдруг никакого саммита во Владивостоке не состоится, деньги в Приморье все равно придут.

      Сергей Дарькин, воспользовавшись положением, попросил еще построить в крае АЭС и создать Тихоокеанский федеральный университет на сто тысяч студентов. По мнению Дарькина, дешевая атомная энергия даст возможность построить алюминиевый и нефтехимический заводы на базе трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Финансовых известий".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике