Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Журналисты рвутся на большую пресс-конференцию Путина

      Рекордное число журналистов - более тысячи - аккредитовано на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Они представляют российские центральные и региональные, а также зарубежные СМИ.

      Пресс-конференция состоится 1 февраля и пройдет в шестой раз. Как и в прежние годы, местом сбора будет Круглый зал в 14-м корпусе Кремля. Он рассчитан на 800 мест, расположенных амфитеатром, что дает возможность даже с дальнего ряда увидеть президента и быть увиденным им.

      Общение в таком формате главы государства с журналистами стало традицией. Путин приглашает репортеров в Кремль, не ограничивая их ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Так, в последний раз, в январе 2006 года, российский лидер за три часа двадцать пять минут ответил на шестьдесят с лишним вопросов.

      Как правило, приоритет отдается представителем СМИ отечественных регионов, которые реже корреспондентов центральных газет и телеканалов имеют возможность общаться с президентом.

      Подавляющее большинство вопросов касаются внутренней политики России и не более четверти - международных тем. Обычно Путин отвечает и на несколько вопросов личного характера.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)