Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума хочет лишить россиян трех праздников

      В Госдуму поступил законопроект, который предлагает вычеркнуть из списка дней воинской славы три праздника. Зато на прошлой неделе законодатели, напротив, сделали новой памятной датой 9 декабря.

      С инициативой отменить сразу три праздника – День защитника Отечества (23 февраля), День народного единства (4 ноября) и День военного парада 1941 года в Москве (7 ноября), выступил вчера в Госдуме депутат Андрей Головатюк.

      Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента и направлен на рассмотрение в думский комитет по обороне.

      Автор законопроекта уверен, что 4 ноября не может считаться днем воинской славы, так как освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году "было осуществлено не регулярными войсками, а силами народного ополчения, и не явилось следствием высокого воинского мастерства военачальников". Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года "также не имел существенного военного значения и не знаменовал собою побед советских войск", считает депутат. Что касается Дня защитника Отечества, то он вообще "не связан с какими-либо значимыми историческими событиями", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)