Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕС решил, что называть водкой, а что нет

      Комиссия Европарламента по окружающей среде высказалась во вторник на заседании в Брюсселе за то, чтобы термином "водка" официально назывались только алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленные традиционным методом из зерновых культур или картофеля без добавления других ингредиентов.

      При этом парламентарии считают необходимым использовать различные торговые этикетки для обозначения "традиционной водки" и водки на основе других видов исходного сырья - яблок, винограда, сахарного тростника. Для второй категории алкогольных напитков депутаты предлагают указывать на этикетках, из чего они изготовлены.

      Водку на основе этилового спирта из нескольких ингредиентов в парламентской комиссии предлагают называть "смешанной водкой".

      Вместе с тем, депутаты высказались за сохранение существующих географических названий водки - при условии, что они будут узаконены на национальном и региональном уровне.

      Комиссия Европарламента высказалась также против добавления ароматизаторов в крепкие алкогольные напитки, а об использовании при их изготовлении подсластителей предложила писать на этикетке.

      Эксперты ЕС уже более пяти лет обсуждают, какой напиток имеет право называться водкой. До сих пор в европейских документах водкой назывался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из сельскохозяйственных продуктов. Еврокомиссия разработала проект директивы ЕС, которая четко определяет, какой из крепких напитков может называться водкой

      Среди стран-членов ЕС пока нет консенсуса по этому вопросу. Предложенный Еврокомиссией законопроект передан для внесения поправок в Европарламент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)