Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путешествовать станет дороже?

      Вчера, 6 февраля, Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон "О туристской деятельности Российской Федерации, согласно которому предоставлять услуги туристам может лишь фирма, имеющая договор страхования гражданской ответственности за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств. Альтернативой страховому договору может выступать банковская гарантия, то есть финансовое обеспечение компании.

      Если туристическая компания предоставляет своим клиентам услуги в области внутреннего туризма, финансовое обеспечение должно составлять не менее полумиллиона рублей. Тем же фирмам, которые занимаются международным туризмом, придется предоставить банковскую гарантию на более внушительную сумму – 10 миллионов рублей. Новый закон вступит в силу только летом – 1 июня этого года. А вот предсказать его последствия можно уже сейчас.

      "Вероятно, что этот закон приведет к тому, что туры подорожают, - комментирует ситуацию директор компании "АКФА-ТУР" Татьяна Сувернева, - К тому же количество турфирм, скорей всего, сократится в несколько раз, выживут только самые крупные и успешные компании. А более мелкие будут объединяться или просто выступать агентами". Если сейчас в Хабаровске насчитывается около 200 компаний, то можно предположить, что их количество может сократиться до 20-30.

      Конечно, банковская гарантия или договор страхования обеспечат туристам уверенность в том, что в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения туристической компанией своих обязательств, фирма выплатит неустойку в надлежащем размере. Претензии к качеству услуг можно будет предъявить в течение 20 дней со дня окончания действия договора. Но вот снижение конкуренции среди туристических компаний и грядущее повышение стоимости туров, конечно же, не может не огорчать любителей путешествовать.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)