Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Москва отдала ЕАО часть Приамурья

      6 февраля прошло сто девяносто четвертое заседание Совета Федерации. Решая вопрос об изменении границы между Еврейской автономной и Амурской областями, СФ пришел к следующим итогам. Амурская область осталась без села Заречное, что находится в Архаринском районе. Теперь этот населенный пункт официально войдет в состав Еврейской автономной области.

      По соглашению двух областей - Амурской и Еврейской - 220 жителей села и 450 гектаров земли Приамурье отдает ЕАО. До войны Заречное было административной единицей Облученского района Еврейской автономии. Как вошло в состав Приамурья, теперь никто и не помнит. Но электроэнергией, теплом и газом Заречное обеспечивали соседи по региону. К тому же попасть в село можно было только с территории автономии - в Архаринском районе подъездов к нему нет.

      Нерешенным остался вопрос о сельскохозяйственных угодьях. Зареченские фермеры на сегодня обрабатывают порядка пяти тысяч га земель бывшего совхоза имени XX партсъезда и хотели бы заполучить эти земли. "Здесь возможны два пути, - считает председатель комитета облсовета по вопросам законодательства Олег Вакуленко. – Первый – еще одно соглашение, по которому будут переданы и эти земли, а второй – отдать эти земли в аренду, как и планировалось вначале. Пока конкретные пути не оговаривались. Это дело будущего".

      Как оказалось, ситуация с селом Заречное не единственная в России. При этом механизм передачи остается неурегулированным на российском уровне. Поэтому решено создать рабочую группу для разработки соответствующего федерального закона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Амур.Инфо.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)