Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отходам присвоят класс опасности

      Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский утвердил Порядок отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды.

      Действие Порядка не распространяется на деятельность по обращению с радиоактивными отходами. Порядок применяется при проведении паспортизации опасных отходов, осуществлении учета и государственного статистического наблюдения в области обращения с отходами, нормировании в области обращения с отходами, установлении лимитов на размещение отходов, лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами, обеспечении экологической безопасности при обращении с отходами.

      Для каждого вида отхода его производитель или собственник должен определить класс опасности для окружающей природной среды и проинформировать об этом Ростехнадзор.

      Класс опасности данного вида отхода определяется согласно расчету на основе Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды. В Ростехнадзор также необходимо подать сведения о компонентном составе отхода, заключения результатов биотестирования, выполненных аналитической лабораторией, имеющей соответствующую аккредитацию.

      Получив все необходимые документы, Ростехнадзор в течение 2 недель выдает Свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике