Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Японии арестовали бывшую хабаровчанку

      В Японии по подозрению в посредничестве при заключении фиктивных браков российских девушек с японцами арестована бывшая жительница Хабаровска, сообщило в пятницу главное полицейское управление Японии.

      По информации следственных органов, 30-летняя Алена Фирсова в ноябре 2005 года помогла своей 24-летней соотечественнице, имя которой не называется, заключить фиктивный брак с 56-летним безработным японцем для того, чтобы российская девушка могла остаться в Японии. Помогал Фирсовой японский нотариус.

      За свои услуги организаторы незаконного бизнеса брали от 800 тысяч до одного миллиона иен (около $6700 - 8300), которые потом делили между собой. Часть денег доставалась новоиспеченному "супругу". Всего Фирсова организовала три фиктивных союза, хотя получала множество подобных просьб. Однако найти "женихов" оказалось непросто.

      Нотариусу, безработному японцу и его русской "жене", задержанным ранее, уже вынесены приговоры.

      Вместе с ними были задержаны еще три человека, включая двух гражданок России, работавших в местных барах. Одна из них, 24-летняя девушка, призналась, что уплатила адвокату 800 тыс. иен (около 7 тыс. долларов США) за посредничество в фиктивном браке с японцем и оформление соответствующих документов. По мнению полиции, действующие в стране мошенники регулярно оформляют, по меньшей мере, десятки подобных "замужеств", дающих право россиянкам из местной сферы развлечений оставаться в стране без страха депортации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)