Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В ЛДПР – за бесплатную музыку для студентов

      В заявлении партии говорится следующее: «В России активизировалась борьба с МР3-пиратством. Однако не секрет, что любые меры, направленные на сокращение производства и распространения контрафактной продукции, наоборот, приводят к ее активизации. Кроме того, очевидно, что в результате таких программ страдают менее обеспеченные слои населения — например, студенты и молодежь, которые не могут позволить себе дорогостоящую лицензию. Подобная ситуация складывается вокруг борьбы с нелегальными МР3-композициями.
      Насколько будет эффективен предлагаемый многими производителями метод внедрения вирусов в МР3? Не приведет ли это только к тому, что снова будут страдать студенты, которые захотели скачать пару новых песен? Позиция ЛДПР по этому вопросу такова: бесплатная музыка в формате МР3 должна быть доступна молодежи! Предъяви копию студенческого билета — получи МР3 бесплатно!».

      В Либерально-демократической партии России считают, что если лишить молодежь бесплатной музыки в сети, она массово уйдет из дома на улицу, где их ждут наркотики, алкоголь и прочие пороки. Что касается физических носителей, то, по мнению политиков, цена лицензионных дисков не должна превышать стоимость пиратской продукции, которую можно купить в любом переходе. По этому поводу ЛДПР провела круглый стол в Госдуме с участием музыкантов, представителей звукозаписывающей индустрии, организаций по коллективному управлению правами, сайтов распространения музыки, юристов и просто молодежи.

      Общепризнанно, что компьютерное пиратство, по своей сути, является воровством. В российской Конституции указано, что государство признает и защищает право на частную собственность. Музыкальные композиции — тоже собственность, на их создание автор иногда тратит десятки тысяч долларов. «С 2001 г. на мировом рынке музыки из-за пиратства и недостатка денег на новые бренды не появилось ни одного имени, сравнимого с Мадонной и Эминемом», — заявил российский продюсер Бари Алибасов. Однако сам Бари Каримович признался, что скачивает музыку бесплатно в больших количествах, причем не из-за нехватки денег на оплату, а из-за быстроты.

      Партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Виктор Осипов считает, что речь о совершенно бесплатной раздаче музыки студентам идти не может. По его словам, в мировой практике есть успешный опыт льготных цен для лиц, заходящих на музыкальные сайты с IP-адресов студенческих городков. Это должно приучить молодежь платить за музыку.

      Однако в ЛДПР с этим не совсем согласны, указывая на то, что студенты и так платят за доступ в Интернет, и введение повсеместной платы за МР3-композиции вынудит их платить дважды за одно и то же. «Защищая права собственников и борясь с пиратством, не стоит забывать и о правах потребителя, - говорят лдпровцы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам NightParty.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике