Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Глава Apple предложил «легализовать» пиратство

      Глава компании Apple Стив Джобс призвал крупнейшие звукозаписывающие компании мира отказаться от систем цифровой защиты музыкальных записей, продаваемых через интернет. По его словам, отказ от системы цифрового управления авторскими правами (DRM - digital rights management) будет полезен как потребителям, так и продавцам музыки. Защита авторских прав не справилась с пиратством, утверждает Джобс.

      В последнее время компания Apple, производитель самых популярных в мире цифровых плееров iPod, все чаще подвергается критике из-за того, что ее музыкальный интернет-магазин iTunes не совместим с другими mp3-плеерами. Отказ от системы DRM позволит всем пользователям mp3-плееров пользоваться любыми музыкальными интернет-магазинами, в том числе и iTunes.

      «Это, несомненно, наилучшая альтернатива для пользователей, и Apple поддержит ее при первой же возможности», - сказал Джобс в заявлении, опубликованном на сайте компании. По мнению аналитиков, подобный шаг укрепит позицию Apple в качестве лидера на рынке цифровой музыки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам NightParty.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике