Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия солдат в Афганистан посылать не будет

      Для улучшения ситуации в Афганистане Россия готова оказывать любую помощь этой стране, кроме отправки туда военнослужащих, заявил министр обороны Сергей Иванов.

      "Россия готова на любую помощь, кроме одной - направления своих войск в Афганистан - и мы ее оказываем: тыловую поддержку, большую финансовую помощь правительству Афганистана, - заявил министр в Севилье, где участвует в форуме глав военных ведомств стран-членов НАТО. - Но, конечно, ситуация (в Афганистане) еще далека от нормальной".

      Глава российского оборонного ведомства также призвал наладить жесткий контроль над границей между Афганистаном и Пакистаном. "Россию очень беспокоит и то, что Афганистан превратился де-факто в наркогосударство", - подчеркнул Иванов.

      Министр обороны также должен в пятницу принять участие в неформальном заседании совета Россия-НАТО. Он обсудит с руководством НАТО широкий круг вопросов, касающихся развития отношений России и Североатлантического альянса в области военного и военно-технического сотрудничества. Не останутся без внимания и такие проблемы, как борьба с международным терроризмом, несанкционированное распространение оружия массового уничтожения.

      Кроме того, стороны обсудят ситуацию в Азии, на Ближнем Востоке и Балканах. Программой визита также предусмотрены двусторонние встречи с министрами обороны ряда стран альянса и генеральным секретарем НАТО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Агентства национальных новостей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)