Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аптеки торгуют алкогольными суррогатами под видом лекарств

      13 февраля президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин прокомментировал заявления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко (о том, что "в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной"). Также Онищенко отметил, что в 2006 году снизилась смертность от употребления суррогатного алкоголя.

      По словам Шапкина, "позитивные шаги действительно наметились, уровень смертности снизился на 20% благодаря исключению льгот по акцизам на спиртосодержащую продукцию бытовой химии. Но все-таки осталась дыра в законодательстве - льготы по акцизам на спиртосодержащую продукцию медицинского свойства. Те 16 тысяч заболевших токсическим гепатитом в 2006 году, о которых сказал Онищенко, демонстрируют, что проблему надо срочно решать. Иначе к 2008 году вместо "перелома" мы получим еще большее количество заболевших. Люди пьют антисептики потому, что они дешевые, а дешевые они потому, что не облагаются акцизом. Не надо вообще спиртом дезинфицировать - есть хлорка и формальдегиды!" - полагает президент Национальной алкогольной ассоциации.

      "Можно много говорить о том, как побороть алкоголизм, но пока не будут законодательно исключены способы ухода от налогов - это бессмысленно. Народ будет спиваться антисептиками. Этот вопрос Минздраву надо решать, не дожидаясь изменений в законодательстве. Аптекам надо запретить торговать алкогольными суррогатами под видом лекарств", - считает Шапкин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)