Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С улиц Нью-Йорка исчезнут iPod-ы

      В скором времени любители поболтать по мобильному на ходу или обыкновенные владельцы плееров могут столкнуться с выплатой штрафа в 100 долларов прямо на улицах Нью-Йорка.

      Сенатор штата Карл Крюгер объявил, что представит к рассмотрению новый законопроект, запрещающий использование таких гаджетов, как iPod, PSP и Blackberry в публичных местах городов Нью-Йорк, Баффало и Олбани (штат Нью-Йорк).

      "Правительство обязано защищать своих жителей. Эта "гаджетомания" не только достигла размеров эпидемии, но и становится опасной для общества. Если вы настолько увлечены своим электронным девайсом, что не замечаете, как навстречу вам выезжает машина, мы должны бороться с этой проблемой" – сообщил Крюгер.

      Побудительной причиной, по словам Крюгера, для него послужила статистика, согласно которой с сентября 2006 по настоящее время на улицах Нью-Йорка под колесами транспорта погибло уже трое пешеходов. В момент аварии все они слушали iPod и не реагировали на предупреждения окружающих об опасности.

      Но у Крюгера есть и оппоненты. Ноа Будник, один из государственных мужей Нью-Йорка, категорически не согласен с мнением сенатора. Он считает, что пешеходов убивают не гаджеты, а неосторожные водители.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Topdj.ua.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)