Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кого будут обыскивать в судах?

      Многим из нас приходилось бывать в различных судебных учреждениях. Что и говорить, мало у кого об этих визитах сохранились приятные воспоминания. Теперь же депутаты Госдумы приняли решение сократить их количество до минимума.

      Отныне посетителей российских судов можно будет еще и обыскать. Вчера, 14 февраля в закон "О судебных приставах" была принята поправка о наделении судебных приставов полномочиями для проверки документов и проведения личного досмотра.

      Судебные приставы получили право "проверять документы, удостоверяющие личность у граждан, находящихся в судебных помещениях и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю", а также "осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю".

      Правда в законе все же есть одна оговорка. Проводить личный досмотр можно, только если возникнут основания для подозрений, что "указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)