Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В российских самолетах запретят алкоголь

      Министерство внутренних дел предлагает запретить распивать спиртные напитки в самолетах. О возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте сообщил начальник Департамента МВД по обеспечению правопорядка на транспорте Вячеслав Захаренков.

      За последние несколько месяцев в российских авиалайнерах произошло несколько неприятных индицентов, когда пьяные пассажиры устраивали дебош в самолете. В конце декабря пьяный Евгений Дагаев угрожал угнать самолет, летящий в Женеву - тогда пилотам пришлось экстренно посадить лайнер в Праге. В январе на борту самолета "Трансаэро" передрались 20 пассажиров. Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. И вот совсем недавно трое пьяных опять-таки устроили дебош в самолете, из-за этого рейс в Бангкок все того же "Трансаэро" был задержан на 10 часов. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".

      Впрочем, Вячеслав Захаренков сообщил, что правоохранительные органы, оправдывая такой запрет, могут также ссылаться на медиков: они не рекомендуют употреблять спиртные напитки в воздухе. У человека, который употребляет алкоголь в самолете, происходит сгущение крови, что может привести к ухудшению самочувствия.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным NewsRu.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)