Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В питерском кафе прозвучал взрыв

      В воскресенье вечером в центре Санкт-Петербурга в кафе "Макдоналдс" прозвучал взрыв. Серьезных разрушений он не причинил. Поврежденным оказался только стол, под которым лежала взрывчатка. Пострадавшие, среди которых пять девушек и 38-летний турист из Германии, в постоянном наблюдении врачей не нуждаются и вскоре будут отпущены на амбулаторное лечение.

      Причиной взрыва послужило безоболочное взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас специалисты устанавливают, из чего оно было изготовлено.

      По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц". Также есть информация, что среди других причин рассматривается и действие радикальных группировок, которые своей целью видят борьбу с американским образом жизни.

      Коме того, у кафе, где произошел взрыв, обнаружен еще один подозрительных предмет. Всех любопытных, собравшихся на Невском проспекте, удалили от "Макдоналдса" на безопасное расстояние. Такое решение было принято после обнаружения какой-то подозрительной вещи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)