Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госзаказ на литературу вернется в Россию

      В минувшую пятницу Владимир Путин в резиденции Ново-Огарево провел встречу с пятнадцатью молодыми российским писателями и критиками. На мероприятии Президент отметил, что при помощи госзаказа на литературу можно (и нужно) развивать вкус и творческое начало у читателей.

      Приоритетами государства при госзаказе на литературу должны стать "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, борьба с наркотиками".

      При этом на предложение литераторов организовать всероссийское сообщество молодых талантов и изменить представления о писателе в обществе и его статуса в целом, Путин вежливо заметил, что процесс этот должен быть взаимным, "нужно, чтобы качество продукции было соответствующим".

      Видимо, не дождаться отклика государства российским СМИ. Ведь у президента накопилось к ним море претензий к качеству письма. "Сегодня я куда ни приду - первые претензии в отношении СМИ. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом это делается. Все СМИ только этим и занимаются", - прокомментировал ситуацию Президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике