Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У ВИЧ обнаружили слабое звено

      Оказывается, у ВИЧ в постоянно меняющейся оболочке есть фрагмент с неизменной структурой и свойствами. Именно он может стать местом атаки для антител, способных уничтожить вирус.

      При этом неизменный белок выполняет весьма важную функцию – он отвечает за прикрепление вируса к поверхности иммунных клеток, после чего вирус проникает в внутрь клетки и начинает размножаться в ней.

      В настоящее время, по словам координатора исследовательского проекта Питера Квонга (Peter Kwong), задача ученых состоит в том, чтобы найти способ заставить организм вырабатывать нужные антитела в нужном количестве до контакта с вирусом. Теоретически ученые могут достичь этого при помощи введения в организм человека фрагментов ДНК, кодирующих структуру антитела, либо попытаться стимулировать иммунную систему прививкой с инактивированными фрагментами вируса, содержащими "ранимый" белок.

      Причем эти самые антитела уже были обнаружены у некоторых ВИЧ-инфицированных (правда, справедливости ради стоит отметить, что их совсем немного). И эти люди в отличие от большинства носителей болезни, могли длительное время противостоять разрушительной атаке вируса без помощи лекарств, хотя и продолжали оставаться носителями и могли заразить окружающих.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным МедНовости.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)