Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Диван-аккордеон вмещает 16 человек

      Серия экспериментальной мебели представляет собой необычное кресло, складывающееся во все стороны "подобно аккордеону". Называется эта серия FlexibleLove. Проще всего было бы перевести это как "Гибкая любовь". Однако Love здесь представляет "love-seat", то есть в результате мы должны иметь гибкое или эластичное, или легко приспосабливаемое кресло-диван, на котором могут сидеть только двое.

      Но не тут-то было: на этом диванчике могут одновременно разместиться от одного до 16 человек — гибкость FlexibleLove в том и заключается, лёгкими движениями диван растягивается до 720 сантиметров!

      Придумал всё это молодой дизайнер из Тайваня по имени Чишэнь Чиу. Все предметы FlexibleLove целиком сделаны из вторсырья, то есть широко доступных, дешёвых переработанных материалов. Судя по всему, это бумага и дерево, больше ничего.

      В модельном ряду фирмы пять кресел-диванов: FlexibleLove 16 на шестнадцать человек (цена производителя $540 — около $34 за место), а также на двенадцать персон ($450), восемь ($370) и четверых седоков ($300). Когда экспериментальная мебель появится в западных магазинах, а произойдёт это в марте, цена всенепременно вырастет: здесь за FlexibleLove 16 требуют уже $800, что дорого даже по меркам американцев.

      Поразительно, что FlexibleLove 16 само по себе весит 25 килограммов, а выдержать способно почти 2 тонны (1920 кг).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Membrana.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике