Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кладбище мамонтов найдено в Амурской области

      В Мазановском районе Амурской области старатели нашли сразу несколько костей древних слонов. По словам и. о. завкафедрой геологии и природопользования инженерно-физического факультета Амурского государственного университета Анатолия Дементиенко, кости мамонта - не очень редкое явление для Амурской области.

      Однако находки обычно единичные и мелкие, такого большого скопления костей еще не было. Есть предположение, что это кладбище мамонтов, так как кости не от одного животного.

      "В общей сложности найдена четверть скелета: большая берцовая кость, малая берцовая, несколько бивней, зубы мамонта. Была и лопатка, но она была в очень плохом состоянии и просто рассыпалась. А в Зейском районе обнаружена огромная берцовая кость. По оценкам специалистов, она на 20 сантиметров больше всех, найденных в мире. Видимо, в Амурской области водились самые крупные мамонты. В основном костями мамонтов славится Якутия, а у нас чаще всего их находят в Зейском районе" - сообщил ученый.

      Сейчас эта берцовая кость находится в музее АмГУ. Остальные кости хранятся в университете на кафедре геологии. Для большей сохранности их необходимо обрабатывать, однако пока на кафедре нет таких специалистов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)