Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты взялись за наркоманов. Будем лечить!

      Депутаты Госдумы, разобравшись с курильщиками, решили взяться за наркоманов, которых, по данным Госнаркоконтроля, в России уже 6 миллионов человек. При этом ежегодно от передозировок погибают до 100 тысяч человек.

      Бороться с таким положением дел депутаты решили кардинально. И сейчас в Госдуме готовится законопроект о принудительном лечении наркоманов по решению суда. Над ним идет активная работа в двух профильных комитетах - по охране здоровья и по образованию и науке.

      В законопроекте, в частности, предлагается предусмотреть три причины для принудительного лечения: заявление родителей, сигнал из школы или института и инициатива участковых. А в качестве помещений для реабилитационных центров могут использоваться здания, оставшиеся от лечебно-трудовых профилакториев, где в советское время принудительно лечили алкоголиков.

      Готовы депутаты и к серьезной дискуссии в обществе. Например, некоторые правозащитники уже назвали данную инициативу актом насилия над народом. Депутаты же уверяют, что лечение наркоманов будет в корне отличаться от советского опыта. Причем принудительное лечение коснется не всех 6 миллионов употребляющих наркотики, а только тех, кого можно назвать "законченным наркоманом".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)