Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На развитие ДВ потратят триллионы

      На развитие Дальнего Востока и Забайкалья в перспективе могут быть затрачены триллионы рублей, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

      "Это большие суммы. Не очень правильно преждевременно их называть - можно не только ошибиться, но и излишне обнадежить кого-то, или наоборот недооценить, - сказал Фрадков журналистам, отвечая на вопрос о возможных объемах затрат на развитие этих территорий. - В перспективе - это триллионы рублей".

      По его словам, объемы финансирования во многом будут зависеть от того, насколько грамотно будет составлена стратегия развития этих регионов и скорректирована соответствующая федеральная целевая программа (ФЦП), которая продлевается до 2013 года.

      При этом, по словам премьера, конкретно на реализацию ФЦП также будет затрачено "несколько сот миллиардов, как минимум". Бюджетные средства составят лишь часть от общего объема финансирования, причем незначительную часть.

      "Наша задача - так начать работу, чтобы бизнес, в том числе западные партнеры, увидели здесь свой интерес на годы вперед", - подчеркнул премьер, говоря о перспективах привлечения частных инвестиций в проекты, связанные с развитием этих территорий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике