Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самый главный фетиш, возбуждающий страсть

      По результатам недавнего исследования сексуальных пристрастий, проведенного Болонским университетом, в ходе опроса пяти тысяч мужчин и женщин обнаружилось, что среди сексуальных предпочтений различных частей тела человека лидируют ступни и пальцы. Их назвали 47% опрошенных. Ученые также установили, что из объектов, связанных с телом, 64% опрошенных предпочитают сапоги, туфли, ботинки и прочую обувь. "Ступни и предметы, которые с ними связаны, - наиболее популярные объекты страсти", - говорят исследователи.

      Почти 12% опрошенных возбуждает белье, 9% – верхняя одежда, жидкости организма и размеры тела. 7% возбуждают волосы, 5% – мускулы, 4% – гениталии и различные украшения на теле, например татуировки. 3% возбуждают пупки, национальная принадлежность объекта влечения и грудь, 2% – ноги, ягодицы, рот, губы и зубы.

      Кроме того, исследование выявило некоторые поразительные объекты страсти. Например, 150 человек обожают слуховые аппараты, а у двоих сердца начинают биться быстрее при мысли о кардиостимуляторах. Меньше всего голосов набрали стетоскопы, наручные часы, браслеты, пеленки и катетеры. Волосы на теле, ногти, носы, уши, шеи и запах тела набрали меньше 1%.

      Исследователи утверждают, что о фетишах известно мало. Большая часть имеющейся информации получена в результате исследования клинических случаев: среди пациентов психиатрических клиник, людей, совершивших преступления на сексуальной почве или проходящих лечение. По их словам, цель исследования - изучить сексуальные предпочтения более значительной части населения.

      "В повседневной жизни фетиш означает что-то, что стимулирует половое влечение и не подпадает под определения диагноза "фетишизм" в психиатрии. Во многих случаях фетиш просто помогает увеличить сексуальный интерес или удовлетворение. Он не является обязательным", - рассказывают исследователи.

      По словам авторов исследования, существует множество теорий, откуда у людей появляются сексуальные причуды. На это могут влиять события раннего детства. Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд оценивал интерес к ногам, исходя из "мнения, что ступни - это фаллический символ". Другие исследователи полагают, что за ступни и гениталии отвечает один и тот же участок мозга, и поэтому они могут быть как-то связаны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.Ru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)