Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МГУ и СПбУ станут супер-вузами

      В скором времени Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты могут получить особый статус. Им повысят финансирование и позволят не подчиняться государственным образовательным стандартам. Кроме того, эти вузы получат право создавать дочерние организации и предприятия для инновационных проектов.

      Однако в обмен на это изменится процедура назначения руководства. Так, если их раньше выбирали, теперь они будут назначаться Кабинетом министров. Университеты также получат право создавать дочерние организации и предприятия для инновационных проектов. Более того, федеральные университеты получат значительные налоговые льготы.

      Проект преобразования двух крупнейших вузов страны в так называемые "федеральные университеты" Владимир Путин обязал подготовить правительство до 1 апреля.

      Отметим, что у МГУ уже есть статус главного университета страны, в соответствии с которым главный университет страны не подчиняется ни одному из отраслевых ведомств и имеет отдельную строку в госбюджете. МГУ и СПбГУ - классические университеты с академической основой. Свой "особый статус", который складывался в стране веками, два старейших российских университета надеются закрепить документально. При этом упор в последнее время делается на Санкт-Петербургский университет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике