Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чей же праздник - 8 Марта?

      Вот какие интересные данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании опроса, проведенного в 46 регионах России. Оказывается, подавляющее число россиян (86-89%) считают Международный женский день своим праздником. Это мнение разделяет большинство не только женщин (92%), но и мужчин (80%). Не согласны с ним 7% женщин и 17% мужчин.

      Самый распространенный подарок, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта, - это цветы (47%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и т. п. (33%), конфеты (31%), парфюмерию, косметику, бижутерию (25%), игрушки (14%).

      Более дорогие подарки делаются реже (по 4-5%). 7% респондентов намерены вручить непосредственно деньги. Столько же опрошенных собираются сделать что-нибудь по дому, а 11% респондентов никому ничего дарить в этот день не намерены.

      Отмечать 8 Марта сегодня половина россиян планирует дома, за праздничным столом (49%), 17% собираются в гости. Реже в планах респондентов посещение ресторанов, клубов, дискотек (4%), а также театров, концертов, кино (1%), загородные поездки (1%). Еще не определились, как проведут этот день, 17% опрошенных, а 8% вообще не собираются отмечать этот праздник.
      В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)