Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Долг за квартиру? Невыездной!

      Продолжается акция по ограничению выезда за рубеж, проводимая Федеральной службой судебных приставов. Отныне лишиться возможности выехать за границу могут недобросовестные заемщики, должники по квартплате и неплательщики штрафов.

      При этом введение подобных ограничений вполне соответствует букве закона, ведь согласно п. 5 ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина на пересечение границы может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения этих обязательств или до достижения согласия сторонами.

      Напомним, что подобную практику ввели в конце прошлого года в Петербурге. Тогда Федеральная служба судебных приставов обнародовала списки должников, и в декабре до сотни человек в день осаждали районные отделы службы.

      Не все, однако, считают действия судебных приставов законными. Так, известный адвокат Павел Астахов полагает, что ограничения на права и свободы могут вводиться только в соответствии с Конституцией, а Основной Закон страны гласит, что подобные ограничения могут вводиться только в соответствии с федеральным законом или по решению суда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Российской Газеты"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)