Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Москве задержан мэр Владивостока

      Вчера появилось сообщение о том, что в Москве был задержан мэр Владивостока Владимир Николаев. В качестве официальной приичны называется нарушение им подписки о невыезде. Напомним, 28 февраля Николаев был временно отстранен от должности в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

      Напомним, что Николаева обвиняют в злоупотреблении служебным положением: он, по мнению следствия, нанял вооруженную охрану для себя и имущества мэрии, не имея на то полномочий. Причем оплата услуг охранников якобы производилась из городского бюджета. В результате ущерб составил 4,4 миллиона рублей.

      2 марта Николаев вернулся к исполнению обязанностей мэра. Ведь решение об отстранении от должности вступит в силу только после истечения срока, в течение которого это решение можно обжаловать.

      В Москву же градоначальник вылетел потому, что, по данным "Комсомольской правды", президент РФ Владимир Путин выразил намерение лично выслушать объяснения Николаева по поводу выдвинутых в отношении него обвинений. Правда, информации о том, состоялась ли встреча не появлялась.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.RU.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)