Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хэйхэ опять напали на россиянок

      Случаев грабежа и насилия в китайском городе Хэйхэ становится все больше. 25 февраля в Хэйхэ в результате разбойного нападения была убита амурская туристка, еще одна ранена. А сейчас сотрудница УВД Амурской области Яна Соколова, отправившаяся в Хэйхэ за покупками, стала жертвой нападения.

      Около девяти часов вечера Яна со своей родственницей возвращались из кафе. Но дойти не успели - на них напали буквально в пяти метрах от гостиницы. "Мы уже почти подошли к гостинице, когда из-за угла выскочил парень, - рассказывает сотрудница областного УВД Яна Соколова. - Он разговаривал по телефону. Не прекращая разговора, резко повернул к нам, подошел и неожиданно ударил меня. Тетя встала на мою защиту, но в этот момент на нее напали сразу трое мужчин, повалили, стали бить, пока она не выпустила свою сумку из рук".

      Пока женщин избивали на одной из центральных улиц, где нет автомобильного движения, мимо как ни в чем не бывало шли китайцы. Ни один из них не попытался помочь. После того как грабители убежали, избитые Яна и ее тетя еще долго пытались вызвать полицию. "Нас с шуточками отвезли в полицейский участок, - продолжает Яна. - Освидетельствовать побои не стали, а про мой кровоподтек на лице весело сказали: "Замажешь!". Сначала пострадавших женщин пытались отправить в Шэньян, мол, эти проблемы решайте в своем консульстве. Но, как добраться до Шэньяна женщинам, лишившимся всех денег и документов (паспорт был только у Ольги Александровны, она оставила его в гостинице на ресепшн), оставалось непонятным. Спасло Яну и ее тетю только то, что у них оказались нужные знакомства. В итоге китайская полиция разрешила женщинам покинуть страну при условии, что "ваша таможня вас примет".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)