Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Недосыпание ведет к деградации

      Недосыпание может значительно повлиять на систему моральных суждений человека. К такому выводу пришли ученые Американской Академии Медицины Сна.

      Проведенные исследования показали, что недостаточное количество сна может значительно замедлить процесс принятия решения, связанного с моралью. Так как недосыпание влияет на процесс взаимодействия между эмоциями и познавательными функциями, то у людей, страдающих от бессонницы, скорее всего также обнаружатся серьезные проблемы с адекватными и своевременными суждениями о том или ином моральном явлении.

      Вместе с тем ученые отмечают, что из результатов исследования отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается мораль или падает система моральных ценностей. Тем не менее, исследование показывает, что недостаточное количество сна может значительно растянуть временной отрезок между явлением, послужившим стимулом для размышлений, и реакцией со стороны человека. С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе – в области моральных суждений, авторы рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.

      Согласно министерству здравоохранения США, около 70 млн. американцев ежегодно страдают от бессонницы. Средний американец тратит на сон около 7 часов в сутки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)