Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      А с правами человека у нас все хуже…

      По крайней мере именно так считают в американском Госдепартаменте, предоставившем недавно свой ежегодный доклад. При этом ситуация в России занимает значительную часть этого документа – 140 страниц.

      В документе обращается особое внимание на Чечню и другие районы Северного Кавказа, где продолжаются убийства мирных жителей. Ответственность за это авторы доклада возлагают как на федеральные войска, так и контролируемые Москвой чеченские силы безопасности.

      Сейчас в американских средствах массовой информации обсуждается загадочная смерть журналиста газеты "Коммерсантъ". Это ещё один пример, что в России гибнут то ли от рук убийц, то ли, якобы, в результате самоубийств, оппозиционные журналисты. А правительство вроде бы не в состоянии найти убийц. Или не желает их искать.

      Другой аспект проблемы – оппозиционные партии не желают допускать на выборы. Правительство использует свою власть для контроля избирательных механизмов и ограничивает количество партий, допуская к выборам лишь те, которые поддерживают Путина и его людей.

      Ежегодный доклад госдепартамента о нарушениях прав человека в разных странах часто называют справочником для государственных лидеров, ответственных работников посольств, активистов правозащитного движения. Кроме того, это своего рода один из факторов, определяющих отношения США с другими странами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным радио "Свобода".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)