Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лампы накаливания запретят?

      Запрет на использование ламп накаливания хотят ввести австралийские власти, так как они, по их мнению, приводят к выбросу парниковых газов. К 2010 году страна планирует полностью перейти на лампы дневного света, которые расходуют в пять раз меньше электроэнергии. По оценке министерства окружающей среды, в 2012 году эта мера приведет к снижению выбросов парниковых газов на 4 миллиона тонн.

      Их примеру хотят последовать и немецкие политики. Евросоюзу Берлин советует разработать стандарты для производства электроприборов. В Германии инициатива страны, до сих пор не ратифицировавшей Киотский протокол, вызвала удивление. Тем не менее, планы австралийского правительства в Берлине приветствовали – и даже предложили последовать примеру.

      Инициативу австралийцев сразу же подхватили "зеленые". Правда, спикер фракции по экологическим вопросам Ханс-Йозеф Фель предложил не начинать с правительственного запрета, а попытаться договориться с производителями ламп накаливания о прекращении их выпуска к 2012 году. Если же компромисса достичь не удастся, то Берлину следует подумать над введением законодательного запрета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике