Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суд рассмотрит жалобу на арест мэра Владивостока в четверг

      Приморский краевой суд назначил рассмотрение кассационных жалоб защиты отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, на четверг, 15 марта.

      Как сообщил сегодня пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко, в один день краевой суд планирует рассмотреть две жалобы на постановления Ленинского районного суда об отстранении Николаева от должности мэра и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

      Адвокат Николаева Ольга Коровина рассказала, что оба решения были приняты с нарушениями закона: "Все, что предпринято в отношении главы администрации Владивостока, напоминает исполнение политического заказа, основанного не на букве закона, а на воле влиятельных заказчиков".

      В суде Ленинского района Владивостока, где принимались оба решения в отношении Николаева, заявили, что право адвокатов подавать жалобу. В обоих случаях суд принимал решения, опираясь на закон. Владимир Николаев 28 февраля по решению суда был отстранен от должности главы администрации Владивостока. 7 марта, после того, как Николаев был этапирован из Москвы во Владивосток, суд вынес постановление о заключении его под стражу.

      Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в отношении Владимира Николаева возбуждены два уголовных дела. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением). По мнению следствия, действиями Николаева бюджету города Владивостока был причинен материальный ущерб в сумме несколько миллионов рублей. 6 марта против него было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отметила Номоконова.

      По данным следствия, в марте 2006 года Николаев в нарушение требований законодательства подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. Выделенные земельные участки принадлежат к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности. Распоряжение данными лесами осуществляется только специально уполномоченным органом государственной власти - федеральным государственным учреждением "Владивостокский лесхоз".

      "На основании подписанных Николаевым постановлений администрацией города Владивостока были выданы порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке. В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре 2006 года была произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубических метров, что повлекло причинение ущерба государству на сумму 3 миллиона 433 тысячи рублей", - отметила Номоконова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)