Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вешняков потерял место

      Вчера был обнародован указ В. Путина о назначении последних пяти членов Центризбиркома. Как выяснилось имени Александра Вешнякова в нем не оказалось. Таким образом, воскресные выборы оказались последними для главы ЦИКа.

      Владимир Путин назначил в новый состав Центризбиркома заместителя начальника правового управления Центризбиркома Майю Гришину, председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Станислава Вавилова, председателя совета Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, руководителя аппарата Общественной палаты РФ Игоря Федорова и члена Центризбиркома прежнего состава Василия Волкова.

      Эксперты отмечают, что фигура Вешнякова была достаточно автономна и независима. Он придавал выборам ореол легитимности. Сейчас же уровень независимости ЦИКа от власти начнет стремительно сокращаться, прогнозируют специалисы.

      Напомним: нынешней весной ведомство подлежит ротации, и кто станет его новым главой, пока неизвестно. Эксперты же связывают будущую деятельность Вешнякова с Государственной Думой или Минюстом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Независимой газеты"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)