Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сильвио Берлускони посадят?

      Во вторник в Италии начался суд над бывшим премьер-министром этой страны, известным бизнесменом и предпринимателем Сильвио Берлускони, а также его адвокатом Дэвидом Миллсом. Оба обвиняемых не присутствовали на первом заседании, посвященном процедурным вопросам.

      Как сообщает ВВС, согласно материалам следствия, Берлускони заплатил Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов в качестве вознаграждения за благоприятные для тогда еще премьера показания, которые Миллс дал в ходе двух более ранних процессов, связанных с коррупцией. По утверждению прокурора, оба отрицают свою вину. В случае признания их вины доказанной, им грозят от 4-х до 12-ти лет тюремного заключения.

      У прокуроров есть всего несколько месяцев для доказательства вины обвиняемых, так как события, о которых идет речь, как утверждается, происходили в феврале 1998 года. С тех пор правительство Берлускони провело через парламент закон, в соответствии с которым такие дела имеют срок давности 10 лет. Ранее он составлял 15 лет. Адвокатов обвиняемых уже обвиняют в том, что они прибегают к тактике проволочек, поскольку намерены вызвать в ходе процесса 83 свидетелей.

      Разобраться в этом деле будет чрезвычайно сложно, поскольку речь идет об оффшорных компаниях, счетах в иностранных банках и переводах крупных сумм. Сторона обвинения утверждает, что полученные от Сильвио Берлускони 600 тысяч долларов Дэвид Миллс потратил на то, чтобы погасить ипотечный заем, который он взял для покупки дома в Лондоне. В качестве свидетелей планируется вызвать банкиров, менеджеров инвестиционных фондов и офицеров лондонской полиции, которые в прошлом году конфисковали компьютеры Дэвида Миллса.

      Адвокат экс-премьера на нынешнем процессе Николо Гедини заявил, что его подзащитному бояться нечего, так как никакими доказательствами обвинение не располагает, а единственной проблемой Берлускони станет пустая потеря времени.

      Однако в случае, если оба подсудимых все же будут признаны виновными, им грозит от трех до восьми лет лишения свободы и крупный денежный штраф, передает CNN.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты "Правда" и сайта Вести.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)