Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия побила рекорд по авиакатастрофам

      Межгосударственный авиационный комитет опубликовал доклад, согласно которому минувший год стал рекордным по числу погибших в авиакатастрофах в России. В 2006 году жертвами авиакатастроф в России стали 318 человек

      Всего в прошлом году в России зафиксировано 13 авиационных происшествий, в том числе десять авиакатастроф. За последние десять лет это абсолютный рекорд. Так, в 2005 году в России в авиакатастрофах погибли 56 человек.

      Как говорится в докладе МАК, причиной авиакатастроф в большинстве случаев становился так называемый "человеческий фактор", в то же время на безопасности полетов отрицательно сказался переход российских авиаперевозчиков с устаревших отечественных лайнеров на зарубежные самолеты, так как в результате образовался дефицит подготовленных кадров, умеющих обращаться с новой техникой. Новые экипажи стали готовить к полетам по "упрощенной схеме", что стало причиной по крайней мере двух крупных авиакатастроф.


      Именно недостаток подготовки, по мнению специалистов МАК, стал причиной крушения самолета А-310 авиакомпании "Сибирь" в аэропорту Иркутска 9 июля, когда совершивший посадку самолет вылетел со взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и загорелся. Как показало расследование, выполняя торможение после посадки, командир экипажа "непроизвольно и бесконтрольно" перевел один из двигателей во взлетный режим. До самого столкновения пилоты так и не поняли, почему самолет не тормозит, а разгоняется. Жертвами катастрофы стали 125 человек из 203, находившихся на борту.

      Кроме того, в докладе отмечается неудовлетворительное состояние большей части взлетно-посадочных полос и сигнальной светотехники. В нашей стране отсутствует система противодействия производству и сбыту контрафактных запчастей для самолетов, в то время как действующие таможенные пошлины на комплектующие иностранного производства затрудняют выпуск отечественных воздушных судов и эксплуатацию иностранных самолетов.

      При этом значительная часть планов по повышению безопасности полетов так и остается невыполненной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)