Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Попавшим в беду альпинистам помогла погода

      Двое альпинистов из Москвы, совершавших восхождение на гору Джанги-Тау в Приэльбрусье, спасены. Один из них получил травму .Альпинисты были сняты с вершины вертолетом в 17:15 по московскому времени и уже доставлены в поселок Терско.

      Сигнал бедствия был подан ими 11 марта после того, как погиб руководитель группы Максим Земляников, а другой восходитель Максим Быков получил тяжелую травму ноги. Женщина, которая была в составе группы, смогла установить радиосвязь со спасателями и вызвать помощь.

      В МЧС пояснили, что неожиданно установившаяся хорошая погода позволила использовать для спасения людей вертолет. Альпинисты находились в труднодоступном районе на высоте около пяти километров. Чтобы добраться до них без помощи вертолета, спасателям потребовалось бы еще два дня.

      Тело погибшего руководителя группы остается в горах. По словам первого замглавы МЧС РФ Юрия Воробьева, для того чтобы его достать, придется договориться с грузинскими властями, получив от них разрешение на работу российискх спасателей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)