Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Двое заложников отпущены на свободу

      Двух итальянских рабочих, захваченных в результате нападения на расположенный в дельте реки Нигер нефтяной терминал компании Agip 7 декабря 2006 года , освободили нигерйские боевики, сообщает Reuters.

      Вооруженные повстанцы оставили двоих заложников на пристани нефтяной компании на окраине города Порт-Харкорт (Port Harcourt). По словам рабочих, похитители держали их в джунглях и обращались хорошо.

      Ответственность за похищение взяли на себя члены группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND). В обнародованном в четверг обращении боевики заявили о подготовке взрывов и новых нападений в устье реки, богатом нефтяными месторождениями.

      "Мы будем брать больше заложников, особенно в местах, считающихся безопасными, чтобы развеять ложное чувство защищенности, возникающее у работников нефтяной индустрии и иностранных наблюдателей", - говорится в распространенном с помощью элетронной почты заявлении.

      Члены MEND добиваются перехода под их контроль всей нефтедобычи в дельте Нигера, освобождения из тюрьмы двух своих лидеров и выплат местным жителям компенсаций за многолетнее загрязнение нефтяниками окружающей среды.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGlorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)