Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Взрыв на шахте "Ульяновская" - число погибших увеличилось

      На шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, взрыв на которой унес жизни 107 человек, сохраняется угроза повторных взрывов. Произошедшая авария стала крупнейшей в Кузбассе за последние 60 лет. Поиск тел погибших продолжается.

      Работы идут на одном из самых сложных участков, где стоит вода. Спасатели откачивают ее, чтобы проложить путь к предполагаемому местонахождению горняков.

      По данным следствия, взрыв произошел при проведении проверки оборудования. "Предположительно, взорвался метан или угольная пыль, в результате чего обрушилась кровля", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

      В то же время комиссия Ростехнадзора, по предварительным данным, не выявила видимых технологических причин аварии на шахте, сообщил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин. По его словам, у комиссии есть две версии аварии - возможная подвижка грунта или "человеческий" фактор.

      Трагедия на шахте в Кузбассе стала самой крупной по количеству погибших людей из всех аварий, ранее происходивших в Кемеровской области. Ранее самой крупной по числу жертв считалась авария на шахте "Зыряновская" в декабре 1997 года - тогда погибли 67 горняков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным NewsRu.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)