Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как цвет волос влияет на здоровье?

      Цвет глаз, кожи и волос определенным образом характеризует организацию нервной системы, считают ученые. Подобная взаимосвязь объясняется на самом тонком уровне. После проведенных недавно исследований ученые с большой долей уверенности говорят о том, что кожа, волосяной покров и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения.

      В частности, в ходе экспериментов выяснилось, что у людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, они выносливее и физически, и психологически, нежели светловолосые люди. Представители кельтского и нордического типов, блондины, гораздо чаще капризничают, причем им это доставляет определенное удовольствие, а кроме того, они нуждаются в меньших дозах лекарств, нежели брюнеты.

      Ученые также уловили зависимость между цветом волос и предрасположенностью к определенным болезням. Так, исследователи предупреждают, что рыжеволосые люди более подвержены заболеванию раком кожи. Веснушки, которые украшают большинство рыжих, – это своего рода защита, пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от чрезмерных световых раздражений.

      Кроме того, по мнению ученых, люди с рыжими волосами обладают более низким порогом болевой чувствительности, то есть более чувствительны к физическому воздействию. Это связано с низким содержанием меланина, поэтому рыжие нуждаются в 20%-ном увеличении дозы анестезирующих препаратов. Также риск заболевания раком кожи выше и для блондинов – по той же причине.

      Ген, отвечающий за светлый цвет волос, очень древний – он заимствован современным человеком у неандертальцев. Однако это говорит не о живучести блондинов, а, напротив, об их уязвимости – ведь и неандертальцы вымерли, не выдержав природных катаклизмов тех времен и перепадов температур.

      Ученые установили и другие факты. Так, согласно итогам исследований американского специалиста по психосоматике доктора Александера, у блондинов больше проявляется склонность к повышенной кислотности желудка, что нередко дает почву для гастрита или язвы. Также светловолосых людей больше "любит" ревматизм.

      А 60% блондинов в юном возрасте страдают от пониженного давления, которое с возрастом перерастает в гипертонию. Также блондины чаще болеют воспалительными болезнями желчного пузыря (холециститом) и почек.

      А вот рыжие более склонны к проявлениям аллергии, например, они абсолютно непредсказуемо реагируют на лекарства. 80% рыжеволосых людей – аллергики, утверждают специалисты.

      Шатенки склонны к "женским" болезням, у них часто болит голова. Натуральные брюнеты и брюнетки чаще страдают мочекаменной болезнью, а также среди них часто встречаются случаи внезапных инфарктов на нервной почве.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Взгляд".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)